Tomaten-Kartoffelgratin

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 3 Port.

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Tomaten
  • Fett für die Form
  • 1 Beutel KNORR Fix Nudel-Schinken Gratin
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2. Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Beutelinhalt Knorr Fix für Nudel-Schinken Gratin mit der Milch verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unterrühren. Über die Kartoffeln und Tomaten gleichmäßig verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) abgedeckt 30 Minuten backen. Abdecken und weitere 10 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Fügen Sie andere Gemüse wie Zucchini, Karotten oder Kürbis hinzu. Für einen mediterranen Geschmack geben Sie frische Kräuter wie Thymian oder Oregano zur Sauce.

Zubereitungszeiten des Rezepts Tomaten-Kartoffelgratin:

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
40 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.