Semmelknödel

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Weizenbrötchen vom Vortag (4-5 Stück)
  • 2 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 2 Eier (Größe M)
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Brötchen in ca. 1 cm breite Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Knorr Kräuterlinge zum Streuen Gartenkräuter vermischen.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten und mit der gehackten Petersilie unter die Brötchenwürfeln mischen. Milch lauwarm erwärmen, über die Brötchenmischung geben, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen.

3. Eier in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer würzen. Zu der Brötchenmischung geben und am besten mit den Händen (nach Belieben Einmalhandschuhe verwenden) alles gut durchkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen.

4. Knödel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, dabei die Temperatur sofort auf schwache bis mittlerer Hitze zurückstellen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen. Knödel ca. 20 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und sofort servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Sollte die Brötchenmasse zu weich sein, dann noch Semmelbrösel untermischen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Semmelknödel:

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
20 min

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