Gurkensalat mit Joghurt
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 2 Salatgurken
- Jodsalz
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Dill-Kräuter
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Dill (nach Belieben)
- 1/2 TL rosa Pfefferbeeren (optional)
Zubereitung
1. Gurken nach Belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben in ein Sieb geben und mit 1 TL Salz vermischen. Das Sieb in eine Schüssel stellen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
2. Joghurt mit Olivenöl, Knorr Salatkrönung Dill-Kräuter, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Nach Belieben frischen Dill hacken und unterrühren.
3. Gurkenscheiben ausdrücken und unter das Dressing mischen. Salat anrichten und optional mit gestoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Nach Geschmack noch eine kleine gepresse Knoblauchzehe unter das Dressing mischen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gurkensalat mit Joghurt:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.