Italienischer Nudelsalat mit Rucola Pesto

Zubereitet mit: Knorr

ca. 35 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Penne (z.B. Vollkorn Penne)
  • 200 g Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Baguette oder Weißbrot
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Packung Mozzarella-Kugeln (Abtropfgewicht 125 g)
  • 70 g Rucola
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Brot in Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl knusprig braten. Tomaten halbieren, Mozzarella Kugel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2. Rucola waschen. 50 g Rucola mit Parmesan, Pinienkernen, grob gehackter Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, 2-3 EL Nudelkochwasser und Knorr Kräuterlinge zu einem Pesto pürieren.

3. Nudeln, Zucchini, Tomaten, Mozzarella und restlichen Rucola in eine Schüssel geben. Pesto zufügen und gut untermischen. Brotwürfel vor dem Servieren unterheben.

Tipp zu diesem Rezept

Pinienkerne vor dem Pürieren rösten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Italienischer Nudelsalat mit Rucola Pesto:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
15 min

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