Christmas Burger mit Orange und Rotkohl-Slaw

Zubereitet mit: Hellmann's

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 400 g Rotkohl (geputzt)
  • 100 g Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g HELLMANN'S Real Mayonnaise
  • 50 g Crème légère
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Orange
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 4 Burgerbrötchen (à 50 g)
  • 8 Salatblätter
  • 4 TL Preiselbeere Konfitüre

Zubereitung

1. Für den Coleslaw Rotkohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz bestreuen. Mit den Händen gut durchkneten, dabei am besten Einmalhandschuhe tragen. Rotkohl beiseitestellen. Karotten schälen und reiben. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel 80 g Hellmann’s Real Mayonnaise mit Crème légère, Zitronensaft, Balsamicoessig, Zucker, ½ TL Salz und Pfeffer verrühren. Karottenraspel und Zwiebelwürfel untermischen und beiseitestellen.

2. Orange filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen.

3. Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 gestrichenen TL Salz, ½ TL Pfeffer und Senf gut vermischen. Aus der Masse 4 Pattys formen. Pattys in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Bacon in einer weiteren Pfanne inzwischen knusprig braten.

4. Den gezogenen Rotkohl mit den Händen gut ausdrücken und zum vorbereiteten Salat geben, gut durchmischen und nach Belieben mit etwas vom aufgefangenen Orangensaft abschmecken.

5. Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben rösten. Mit der restlichen Hellmann’s Real Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Patty, Bacon, Preiselbeer Konfitüre, Orangenfilets und Coleslaw belegen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Christmas Burger mit Orange und Rotkohl-Slaw:

Vorbereitungszeit:
35 min
Kochzeit:
10 min