Blumenkohl-Steak aus dem Ofen mit Salat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 60 Min | einfach
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Zutaten für 2 Port.

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Beutel KNORR Fix Knusprige Kartoffelecken
  • 5 EL Rapsöl
  • 100 g Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblattsalat)
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Agavendicksaft (oder Honig)
  • 150 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, waschen und in 1 ½-2 cm breite Scheiben schneiden. Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knorr Fix Knusprige Kartoffelecken mit 3 EL Rapsöl vermischen. Knusper-Panade auf den Blumenkohlscheiben verteilen und etwas fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

2. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen. Gurke würfeln, Tomate vierteln. Für das Dressing restliches Rapsöl mit Balsamicoessig, ½ TL Senf und Agavendicksaft verrühren.

3. Für den Dip Joghurt mit Schmand und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.

4. Blumenkohl-Steaks mit Dip und Salat auf Tellern anrichten.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu kleine Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Blumenkohl-Steak aus dem Ofen mit Salat:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
30 min

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