Blumenkohl-Steak aus dem Ofen mit Salat
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 2 Port.
- 500 g Blumenkohl
- 1 Beutel KNORR Fix Knusprige Kartoffelecken
- 5 EL Rapsöl
- 100 g Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblattsalat)
- 100 g Salatgurke
- 4 Cocktailtomaten
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Agavendicksaft (oder Honig)
- 150 g Joghurt (1,5% Fett)
- 1 EL Schmand
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, waschen und in 1 ½-2 cm breite Scheiben schneiden. Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knorr Fix Knusprige Kartoffelecken mit 3 EL Rapsöl vermischen. Knusper-Panade auf den Blumenkohlscheiben verteilen und etwas fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.
2. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen. Gurke würfeln, Tomate vierteln. Für das Dressing restliches Rapsöl mit Balsamicoessig, ½ TL Senf und Agavendicksaft verrühren.
3. Für den Dip Joghurt mit Schmand und Schnittlauchröllchen verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
4. Blumenkohl-Steaks mit Dip und Salat auf Tellern anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu kleine Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Blumenkohl-Steak aus dem Ofen mit Salat:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 30 min
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