Kräftige Béchamelsoße zu Gemüse
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
Für das Gemüse:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Brokkoli
- 1 Bund junge Karotten mit Grün
- Jodsalz
- 3-4 EL Milch
- 1 EL Margarine oder Butter
- 200 g tiefgekühlte Princessbohnen
Für die Sauce:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Margarine oder Butter
- 1 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 125 ml Schlagsahne
- Muskat
- 2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Karotten putzen, schälen und das Grün 2 - 3 cm oberhalb der Wurzel abschneiden.
2. Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser mit Milch garen. Brokkoli im kochenden Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und warm stellen. Karotten in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und kurz in heißer Margarine oder Butter schwenken. Mit Salz und Zucker würzen und warm stellen. Bohnen nach Packungsanleitung zubereiten und warm stellen.
3. Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Margarine oder Butter in einen Topf geben, Zwiebel zufügen und glasig anschwitzen. Zwiebel mit dem Mehl bestäuben und kurz weiter anschwitzen.
4. Topf von der Kochstelle nehmen, ¼ l (250 ml) Wasser angießen und gut umrühren, so dass keine Mehlklümpchen bilden. Milch und Gemüse Bouillon unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.
5. Sahne zum Schluß zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen grob hacken und unterrühren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kräftige Béchamelsoße zu Gemüse :
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 20 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.