Maronen-Sauce z. B. zu Entenbrust

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 15 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Dose (Abtropfgewicht 280 g) geschälte Maronen
  • 375 ml KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2-3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Orangenmarmelade

Zubereitung

1. Schalotten schälen und halbieren. Im heißen Öl glasig dünsten. Maronen auf ein Sieb gießen und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten.

2. Delikatess Brühe und Sahne zufügen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.

3. Sauce mit Salz, Pfeffer und Orangenmarmelade abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Frische Maronen mit einem Messer an der Spitze kreuzförmig einritzen und im Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 - 40 Minuten rösten, noch heiß schälen. Dazu passt gebratener Reh- oder Hasenrücken oder Entenbrust. Ideal als Beilage sind Spätzle, Schupfnudeln, Herzoginkartoffeln, Kartoffelknödel oder Romanesco.

Zubereitungszeiten des Rezepts Maronen-Sauce z. B. zu Entenbrust:

Vorbereitungszeit:
5 min
Kochzeit:
10 min

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