Kalte Gurkensuppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 135 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 2 Salatgurken
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • 1 EL Crème légère
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Croutinos mit Zwiebeln
  • 2 Stiele Dill

Zubereitung

1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Ein Stück (ca. 50 g) der vorbereiteten Salatgurke und die Paprika würfeln und beiseite stellen.

2. Den Rest der Gurken grob zerkleinern. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Gurke mit Knoblauch, Delikatess Brühe und Crème légère in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die fertige Suppe mindestens 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Die kalte Gurkensuppe mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Teller füllen. Mit Gurken- und Paprikawürfeln bestreuen, mit Salatkrönung Croutinos und Dill garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Besonders edel mit Cocktail-Shrimps.

Zubereitungszeiten des Rezepts Kalte Gurkensuppe:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kühlzeit:
120 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.