Knödel-Gratin
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 4 Port.
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- Jodsalz
- 250 g Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Töpfchen Basilikum
- Fett für die Form
- Pfeffer
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g EL frisch geriebener Parmesan + 2 EL Parmesanhobel oder anderen Hartkäse
- evtl. 15 g Butter in Flöckchen
Zubereitung
1. Packungsinhalt Pfanni Kartoffel Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser legen. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen 250 g Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Töpfchen Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten.
3. Knödel kurz unter kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln herausnehmen und jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig im Wechsel mit Tomaten- und Zucchinischeiben in eine gefettete Gratinform (ca. 24 cm Durchmesser) schichten. Dabei die Basilikumstreifen dazwischen streuen. Gratin mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 150 ml Sahne übergießen und dick mit 50 g Parmesan bestreuen. Evtl. einige Butterflöckchen auf dem Knödel-Gratin verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Knödel-Gratin mit restlichen Basilikumblättchen und 2 EL Parmesanhobeln bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Knödel-Gratin:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 30 min
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