Datteltorte
Zubereitet mit: Mondamin
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Zutaten für 16 Stücke
Für den Teig:
- 240 g Halbbitterkuvertüre
- 240 g entkernte Datteln
- 240 g gehackte Mandeln
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Jodsalz
- 100 g Zucker
- 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
Für die Garnierung:
- 50 g weiße Kuvertüre
- ein paar Mandeln
- 250 ml Schlagsahne
Zubereitung
1. Gekühlte Kuvertüre und Datteln nicht zu fein zerkleinern. Mandeln, Kuvertüre und Datteln miteinander mischen.
2. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Feine Speisestärke und Backpulver mischen, auf das Eiweiß sieben und untermischen. Diese Masse mit den Mandeln, der Kuvertüre und den Datteln vorsichtig mischen.
3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut mit weicher Margarine einfetten, kurz kühl stellen, dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 190 °C (Umluft: 145 - 165 °C) 45 - 55 Minuten backen.
4. Kuchen in der Form 30 Minuten auskühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler Raspeln abhobeln. Die restliche Kuvertüre grob reiben, Mandeln hobeln.
5. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und die grob geriebene Kuvertüre darunterheben. Diese Mischung auf die Mandeltorte streichen. Mit den Kuvertüre-Spänen und den gehobelten Mandeln garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Datteltorte:
- Vorbereitungszeit:
- 65 min
- Backzeit:
- 55 min
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