Guglhupf mit Erdnüssen
Zubereitet mit: Mondamin
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 18 Port.
- 125 g ungesalzene Erdnüsse
- 200 g Margarine
- 175 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1-2 EL Milch
- für die Form Fett
- zum Bestäuben Puderzucker
Zubereitung
1. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.
2. Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Milch und Erdnüsse daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
3. Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Umluft: 150-175 °C)ca. 1 Stunde backen.
4. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zu diesem Rezept
Sie können statt Erdnüsse auch Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Guglhupf mit Erdnüssen:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 60 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.