Rührkuchen mit Äpfeln
Zubereitet mit: Mondamin
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Zutaten für 12 Stück
- 2 Äpfel
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 100 g Apfelgelee
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Apfelsaft
Zubereitung
1. Von einem Apfel ein paar dünne Scheiben mit Schale zurückbehalten, den Rest schälen und in Würfel schneiden.
2. Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zuletzt Apfelwürfel unter den Teig mischen.
3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und bei 175-200 °C (Umluft 150-175 °C) 50-60 Minuten backen.
4. Den Kuchen auf einen Kuchenrost geben. Apfelgelee mit Zitronensaft erwärmen, Kuchen damit glasieren. Puderzucker mit Apfelsaft glatt rühen, Kuchen damit überziehen und die Apfelspalten daraufsetzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rührkuchen mit Äpfeln:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 60 min
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