Erdbeer-Creme-Törtchen

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 33 Min | einfach
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Zutaten für 10 Stück

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 350 g Erdbeeren
  • 250 g Magerquark
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagsahne
  • zum Verzieren Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. 80 g Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Feiner Speisestärke, Mehl und Backpulver darunterheben.

2. Teig in 10 gefettete Tortelettförmchen (ca. 10 cm Druchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 13 Minuten backen.

3. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen.

4. Erdbeeren waschen und Stielansätze entfernen. 150 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Quark mit Zitronensaft, restlichem Zucker und dem Erdbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen und darunterheben.

5. Creme auf die Törtchen verteilen und mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeer-Creme-Törtchen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
13 min

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