Cassata alla Siciliana (Quarkkuchen sizilianische Art)
Zubereitet mit: Mondamin
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Zutaten für 12 Port.
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 60 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 5 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
- 75 g Früchte kandiert
- 50 g Zartbitterschokolade
- 25 g Pistazien
- 25 g Pinienkerne
Zubereitung
1. Weiche Margarine in eine Schüssel geben. 100 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm lang) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 55 Minuten backen.
3. Den Kuchen auf einen Rost stürzen und erkalten lassen. Krusten des Rührkuchens abschneiden und entfernen, evtl. den Kuchen noch etwas abflachen und der Länge nach zweimal durchschneiden. Jeden Streifen mit 1 EL Orangenlikör beträufeln.
4. Für die Füllung Quark, restlichen Zucker und Orangenlikör zu einer cremigen Masse verrühren. Kandierte Früchte, Schokolade, Pistazien und Pinienkerne hacken und unter den Quark mischen.
5. Die Streifen mit einem Teil der Quarkfüllung bestreichen und wieder zusammensetzen, dabei den Kuchen vorsichtig etwas zusammendrücken, damit er eine kompakte Form bekommt. Den Kuchen mit der restlichen Quarkmasse bestreichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Cassata alla Siciliana (Quarkkuchen sizilianische Art):
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 55 min
- Kühlzeit:
- 180 min
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