Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 8 Port.
- 60 g Pistazien
- 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5-6 EL Zucker (ca. 80 g)
- 4 EL Grieß (ca. 50 g)
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Mango
- 5 Kiwis
- ca. 4 EL Puderzucker (nach Geschmack)
- zum Garnieren Minze
Zubereitung
1. Für die Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce 60 g Pistazien fein hacken. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree, 1/2 TL Zitronenschale, 2 Päckchen Vanillezucker, 5-6 EL Zucker, 4 EL Grieß, Pistazien und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. 500 g Quark mit 2 Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 18 Nocken formen. Nocken gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Mango schälen und in Spalten schneiden. 5 Kiwis schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Kiwisauce nach Geschmack mit 4 EL Puderzucker süßen. Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Quark-Pistazien-Masse mit 4-5 TL Amarettolikör verfeinern. Das verleiht den Nocken eine aromatische Mandel-Note.
Zubereitungszeiten des Rezepts Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
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