Ramen Suppe mit Tofu

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 150 g Ramen Nudeln (ersatzweise Mie-Nudeln)
  • 200 g Tofu, natur
  • 2 EL Sojasoße salzreduziert
  • 2 EL Miso-Paste
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stk. Ingwer
  • 150 g Pak Choi
  • 100 g Champignons
  • 3 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • 2 halbweich gekochte Eier
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 140 g) Mais
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 1 Limette

Zubereitung

1. Ramen Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasauce mit 1 EL Miso-Paste, Agavendicksaft und 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Tofu zufügen, gut untermischen und beiseitestellen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pak Choi waschen und teilen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

3. Pak Choi und Pilze in einem Wok oder Topf im restlichen heißen Öl dünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl kurz anbraten. 1 EL Miso-Paste zufügen und kurz umrühren. 1 l heißes Wasser zugießen, Knorr Bio Gemüse Bouillon einrühren und aufkochen lassen.

4. Tofuscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.

5. Ramen Nudeln und gedünstetes Gemüse in Schalen verteilen. Suppe angießen. Mit Tofu, Ei, Mais und Frühlingszwiebeln garnieren. Nach Belieben mit Chili würzen. Mit Limettenspalten servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Pak Choi kannst du auch Chinakohl verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Ramen Suppe mit Tofu:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
20 min

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