Spaghetti mit Artischocken

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Artischocken
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
  • 5 g Ingwer
  • 10 Minzblättchen
  • 320 g Dinkelspaghetti
  • 40 g Walnusskerne

Zubereitung

1. Zitrone abwaschen, trocken reiben und die Schale einer Hälfte abreiben und beiseitestellen. Zitrone halbieren und auspressen. Wasser in eine Schüssel geben und Zitronensaft zufügen.

2. Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen. Die Stiele auf 2 cm kürzen und schälen. Die harten Spitzen der Blätter abschneiden. Artischocken der Länge nach in Spalten schneiden und das sogenannte Heu entfernen. Artischocken anschließend in das Zitronenwasser geben.

3. Knoblauchzehe schälen und im Ganzen in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauchzehe herausnehmen und abgetropfte Artischocken zufügen.

4. 1 Glas Wasser zufügen und Knorr Gemüse Bouillon unterrühren. Artischocken bei starker Hitze ca. 5 Minuten garen, zwischendurch umrühren.

5. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Minze zu den Artischocken geben und Pfanne vom Herd nehmen.

6. Inzwischen Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Abgießen und zu den Artischocken in der Pfanne geben. Walnüsse hacken und mit der Zitronenschale unter die Artischocken mischen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Spaghetti mit Artischocken:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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