Karotten-Kartoffel-Nocken auf Blattspinat
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 6 Port.
- 500 g Karotten
- Jodsalz
- 1 TL Zucker
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Packungen tiefgekühlter Blattspinat
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1. 500 g Karotten schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 100 ml kochendem Salzwasser und 1 TL Zucker bissfest garen, in ein Sieb abgießen und pürieren.
2. Karottenpüree mit 400 ml Wasser in einer Schüssel vermengen. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel mit einem Schneebesen einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse mit 2 Esslöffeln Nocken (ovale Klößchen) abstechen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. 2 Packungen aufgetauten Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mit 2 EL Crème fraîche verfeinern. Karotten-Kartoffel-Nocken auf Blattspinat anrichten.
4. 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Über die angerichteten Karotten-Kartoffel-Nocken auf Blattspinat streuen.
Tipp zu diesem Rezept
Statt Karotten 400 g Kürbisfleisch verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Karotten-Kartoffel-Nocken auf Blattspinat:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
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