Vegane grüne Gemüse Falafel

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 6 Port.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 400 g Spinat
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Bohnen, abgetropft
  • 200 g Hirse gegart
  • 100 g Erdnussbutter (z.B. Calvé)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und hacken. Chili entkernen und hacken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Bohnen abtropfen lassen.

2. Bohnen, Hirse, Knorr Gemüse Bouillon salzfrei, Chili, Knoblauch und Spinat mischen. In einen Universal Zerkleinerer geben. Mischung mit Erdnussbutter, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Wenn die Mischung zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen.

3. Gemüse Mischung zu Falafel Bällchen formen, ca. 60 g pro Stück. Falafel mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Spinat Koriander, Minze oder Petersilie hinzufügen. Gemüse Falafel lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Falafel wie im Rezept beschrieben zubereiten, mit etwas Öl bestreichen und in der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane grüne Gemüse Falafel :

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.