Dinkel Risotto mit Pilzen
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 400 g gemischte Pilze
- 80 g Zwiebeln
- 200 g junger Spinat
- 100 g Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Dinkel
- 4 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
- 120 g fettarmer Cheddar, gerieben
- 2 EL Crème fraîche
- 200 g Brunnenkresse
- 3/4 TL Jodsalz
- 80 g geröstete Walnüsse
Zubereitung
1. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinat waschen und grob hacken. Staudensellerie in ½ cm breite Stücke schneiden.
2. Pilze in einem Topf im heißen Olivenöl anbraten, Zwiebeln zufügen und glasig braten. Dinkel zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Gemüse Bouillon salzfrei unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis der Dinkel fast gar ist. Zwischendurch immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
3. Cheddar und Crème fraîche unterrühren. Brunnenkresse, Spinat und Sellerie unterheben und abschmecken.
4. Dinkel Risotto anrichten und mit etwas Brunnenkresse und Walnüssen garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von Spinat Pak Choi verwenden. Für eine vegane Variante pflanzliche Kochcreme und vegane Käsealternative (Typ Cheddar) verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Dinkel Risotto mit Pilzen :
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 35 min