Gemüse vom Blech mit Rote Bete und Schwarzwurzel

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 gehäufte TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 200 g Rote Bete
  • 200 g Schwarzwurzeln
  • 200 g Karotten
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 50 g Feta

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen.

2. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Rapsöl mit 50 ml lauwarmen Wasser, Knorr Gemüse Bouillon salzfrei, Kräutern und Salz verrühren.

3. Rote Bete und Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 1-2 cm breite Stücke schneiden (dabei Einmalhandschuhe tragen, da das Gemüse stark färbt). Karotten und Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Spargel am unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

4. Gemüse auf ein großes Backblech geben und mit der Kräuterbouillon mischen. Gemüse im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten rösten oder bis es goldbraun und gar ist.

5. Mit gehackten Walnüssen und Feta bestreut servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von grünem Spargel auch lecker mit Rosenkohl. Mit etwas Rucola bestreut servieren. Ofengemüse am Schluss mit einem Spritzer Balsamicoessig abschmecken. Das Ofengemüse lässt sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Rote Bete, Schwarzwurzeln und Karotten bei 200 °C für ca. 25 Minuten in die Heißluftfritteuse geben. Süßkartoffeln und Spargel 10 Minuten später dazugeben. Gargut zwischendurch schütteln.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüse vom Blech mit Rote Bete und Schwarzwurzel:

Vorbereitungszeit:
15 min
Backzeit:
25 min

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