Vegetarische Moussaka
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 100 g Sojagranulat, fein
- 500 g Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 600 g Kartoffeln, gegart
- 1 Beutel KNORR Fix für Lasagne
- 1 Msp. Zimt
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitung
1. Soja Schnetzel in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Auberginen putzen und der Länge nach in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und Backofen auf 180 °C (Umluft: 155 °C) herunterstellen.
3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Soja Schnetzel gut mit den Händen ausdrücken und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Sojasauce zufügen. 400 ml Wasser zugießen und Knorr Fix für Lasagne einrühren. Unter Rühren aufkochen. Zimt unterrühren.
4. In eine Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Auberginen und Sauce einschichten, mit Sauce abschließen. Ei mit Joghurt verrühren und gleichmäßig darüber verteilen. Im 180 °C heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu einen Salat servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegetarische Moussaka:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 35 min
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