Spinat Pfannkuchen mit Linsen und Salsa verde
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 120 g Puy Linsen
- 1 1/2 gestr. TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
- 120 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 200 ml Milch 1,5% Fett
- 2 Eier (Größe M)
- 70 g Dinkelmehl Typ 630
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Schalotten
- 15 g gehackte Petersilie
- 15 g gehacktes Basilikum
- 1 EL Kapern
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g junger Spinat
- 75 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
- 25 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1. Linsen mit 350 ml Wasser und Knorr Delikatess Brühe aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.
2. Aufgetauten Spinat mit der Milch in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren. Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Spinat Milch und 1 EL Olivenöl zufügen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
3. Für die Salsa Schalotten schälen und grob hacken. In einer Schüssel mit Petersilie, Basilikum, Kapern, einer Prise Salz, Zitronensaft und 1½ Esslöffel Olivenöl geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl backen.
5. Frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Pfannkuchen mit abgetropften Linsen, Spinat, zerkrümeltem Feta und Salsa garnieren. Mit Walnüssen bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Tipp zur Unterstützung deines Immunsystems: Dieses Rezept enthält Tofu. Da Tofu reich an Eisen ist, ist auch dieses Rezept eine gute Eisenquelle. Eisen unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spinat Pfannkuchen mit Linsen und Salsa verde:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 50 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.