Vegane Muttertags Brötchen
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 18 Stück
- 30 g frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 550 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 1/2 gestr. TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 EL Haferdrink (Milch oder Wasser)
- 1 1/2 EL Sesam
- 1 1/2 EL Leinsamen
Zubereitung
1. Hefe mit dem Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
2. Dinkelmehl mit Knorr Delikatess Brühe in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und Hefe zugeben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Teig in 18 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Die Brötchenoberseite mit Haferdrink bestreichen und abwechselnd in Sesam und Leinsamen drücken. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Herz legen. Zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20-25 Minuten backen. Dabei eine feuerfeste Form mit etwas Wasser gefüllt auf den Backofenboden stellen.
Tipp zu diesem Rezept
Zusätzlich Sonnenblumenkerne unter den Teig mischen. Restliche Hefe lässt sich gut einfrieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Muttertags Brötchen:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 25 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.