Kartoffel-Pizza
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 8 Port.
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Jodsalz
- 1 Packung Pizzateig Backmischung
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 1/2 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 1-2 TL frische Rosmarinnadeln
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Pizzateig nach Packungsangabe mit 2 EL Olivenöl verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech oder in 2 Pizzaformen ausrollen.
3. Knoblauch schälen und fein hacken. Passierte Tomaten mit Knoblauch, Knorr Bio Gemüse Bouillon, Thymian, Oregano und etwas Pfeffer verrühren und auf dem Teigboden verstreichen.
4. Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen. Käse würfeln und zusammen mit den Rosmarinnadeln darüberstreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 35 - 40 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Pizza:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 40 min
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