Kerbelschaumsuppe mit Kartoffelnocken
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 4 Port.
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 1 Prise Muskatnuss
- Jodsalz
- 1 Bund Kerbel (20 g)
- 30 g Margarine
- 50 g Mehl
- 125 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 250 ml Kochsahne (15% Fett)
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Kerbelschaumsuppe mit Kartoffelnocken Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße und 1 Prise Muskat mit dem Schneebesen in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 20 Nocken formen. In reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
2. 1 Bund Kerbel waschen, trocknen und fein schneiden. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseitestellen. 30 g Margarine in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl einrühren und 600 ml kaltes Wasser, 125 ml Weißwein und 250 ml Sahne dazugießen. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. 1 TL Gemüse Bouillon einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kerbel in die Suppe geben, mit dem Pürierstab oder Schneebesen schaumig rühren. Kerbelschaumsuppe mit Kartoffelnocken in tiefen Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kerbelschaumsuppe mit Kartoffelnocken:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
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