Erdnuss-Schnitten Linzer Art
Zubereitet mit: Calvé
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Zutaten für 32 Stück
- 150 g Margarine
- 100 g Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
- 4 Eier (Größe L)
- 275 g Dinkelmehl Typ 630
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 400 g rote Johannisbeer Konfitüre oder Gelee (alternativ Himbeere)
Zubereitung
1. Margarine, Calvé Erdnussbutter und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
2. Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver, Kakao und Gewürze mischen und zügig unterrühren.
3. ¾ des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gleichmäßig verstreichen. Konfitüre glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und ein Gitter auf die Konfitüre spritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und in 32 Schnitten schneiden.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdnuss-Schnitten Linzer Art:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 25 min