Veganer Süßkartoffel-Tomaten-Eintopf

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 1/2 - 1 rote Chilischote
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 100 g Cocktailtomaten

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.

2. Lauch in einem Topf im heißen Öl dünsten. Süßkartoffeln und Chili zugeben und mit 400 ml Wasser aufgießen. Aufkochen und Knorr Bio Gemüse Bouillon einrühren. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.

3. Tomatenstücke und Zimt zufügen und weitere 15-20 Minuten garen. Cocktailtomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Tipp zu diesem Rezept

Mit einem Klecks Crème légère oder Crème fraîche Alternative servieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer Süßkartoffel-Tomaten-Eintopf:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
25 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.