Burger mit schwarzen Bohnen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 80 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 6 Port.

  • 125 g Wildreis
  • 125 g getrocknete schwarze Bohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 125 g Walnüsse
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 25 g Semmelbrösel
  • 3-4 EL KNORR Chili Sauce 250 ml
  • 6 Mehrkornbrötchen
  • 12 EL KNORR Knoblauch Sauce 250 ml
  • 12 Salatblätter
  • 3 Tomaten

Zubereitung

1. Wildreis und Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 60 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen.

2. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL Pflanzenöl glasig dünsten. Walnüsse mit Kreuzkümmel und Paprikapulver in einem Mixer fein pürieren.

3. Abgetropfte Bohnen und Reis in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Walnuss-Gewürz-Mischung, Semmelbrösel und Knorr Chili Sauce untermischen. Aus der Masse 6 Patties formen, auf ein Küchenbrett geben und 30 Minuten kühl stellen.

4. Grill inzwischen anheizen. Grillrost mit Öl bestreichen und Patties bei indirekter Hitze zugedeckt 4-5 Minuten pro Seite grillen. Patties alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

5. Brötchen aufschneiden, auf die Unterseite jeweils 2 EL Knorr Knoblauch Sauce geben. Mit Salatblättern, Patties und Tomatenscheiben belegen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Burger mit schwarzen Bohnen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
60 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.