Vegane Falafel mit geräucherter Auberginen-Mayonnaise
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 200 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g gehackte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 25 g gehackte Petersilie
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g vegane Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL geröstete Sesamsaat
- Maiskeimöl zum Frittieren
Zubereitung
1. Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb unter Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Kichererbsen mit Kreuzkümmel, 3 TL Knorr Gemüse Bouillon, Backpulver, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer in einen Mixer geben und die Mischung pürieren, bis eine körnige (nicht zu glatte) Mischung entsteht. Anschließend mind. 1 Stunde kühl stellen.
3. Auberginen putzen, in 2 cm breite Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft: 170 °C) ca. 20 Minuten garen, bis sie braun sind.
4. Abgekühlte Auberginen mit Mayonnaise, Zitronensaft, 1 TL Knorr Gemüse Bouillon und geräuchertem Paprikapulver in einen Mixer geben und pürieren.
5. In der Zwischenzeit aus der Kichererbsen Mischung kleine Bällchen (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen. Falafel bei ca. 170 °C ca. 6-10 Minuten frittieren, bis sie braun und gar ist. Alternativ Falafel Bällchen in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dafür die Heißluftfritteuse auf 190 °C einstellen. Falafel mit Öl bestreichen und ca. 15 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
6. Falafel mit der geräucherten Auberginenmayonnaise servieren. Sesam darüberstreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Zusätzlich frischen Koriander oder etwas gemahlenen Koriander unter die Kichererbsen Mischung geben. Gleich eine größere Falafel Menge zubereiten und einfrieren. Für ein komplettes Gericht mit einem Salat aus Gurke, Feta und Dill mit Joghurt oder Joghurtalternative servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Falafel mit geräucherter Auberginen-Mayonnaise:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 30 min
- Kühlzeit:
- 60 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.