Veganes Linsen Dal mit Süßkartoffeln
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwerstück
- 1 rote Chilischote
- 400 g Süßkartoffeln
- 100 g junger Spinat
- 1/2 Bund Thai-Basilikum (oder herkömmlicher)
- 1 EL Sesamöl
- 1-2 TL Kurkuma Gewürz
- 1-2 TL Kreuzkümmel
- 250 g Linsen rot
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Spinat und Basilikum waschen.
2. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute mitdünsten. Gewürze zugeben und 1 Minute mit anschwitzen.
3. Süßkartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze kurz rundherum anbraten. Linsen und 600 ml Wasser zufügen. Knorr Bouillon Pur Gemüse zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.
4. Spinat zufügen und kurz mit garen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Linsen nehmen Flüssigkeit schnell auf, fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes Linsen Dal mit Süßkartoffeln:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 35 min
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