Smiley-Amerikaner
Zubereitet mit: Calvé
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 16 Stück
- 60 g Margarine
- 40 g Calvé Erdnussbutter Creamy
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Weizen Mehl Type 550
- 40 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 3 gestr. TL Backpulver
- 50 ml Milch 1,5% Fett
- etwas Milch zum Bestreichen
- 80 g Puderzucker
- ca. 2 EL Zitronensaft
- gelbe Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerschrift
Zubereitung
1. Margarine, Calvé Erdnussbutter, Zucker und Vanillinzucker cremig hell mit dem Schneebesen eines Rührgerätes aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit der Milch zugeben und kurz unterrühren.
2. Mit zwei Esslöffeln 16 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand zueinander setzen. Mit angefeuchteten Händen oder einem Löffel die Teigportionen in eine runde Form bringen und etwas flach drücken.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 10 Minuten backen. Mit Milch bestreichen und weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
4. Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Etwas gelbe Lebensmittelfarbe unter den Guss rühren. Unterseite der Erdnuss-Amerikaner mit Guss bestreichen. Smiley-Gesichter mit der Zuckerschrift auf den getrockneten Guss malen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Smiley-Amerikaner:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 20 min