Gemüse Quiche
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 6 Port.
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g kalte Margarine
- 1/2 TL Jodsalz
- 200 g wilder Brokkoli (ersatzweise herkömmlichen)
- 150 g Karotten
- 150 g Champignons
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Crème légère
- 4 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
- geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1. Mehl, Margarine und Salz mit 3 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Spring- oder Quicheform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach den Boden einstechen. Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
2. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Karotten und Pilze putzen und in dünne Streifen bzw. in Viertel schneiden. Für den Guss Eier, Crème légère und Knorr Bio Gemüse Bouillon verrühren. Mit Muskatnuss und kräftig mit Pfeffer würzen.
3. Gemüse auf dem Boden verteilen. Guss gleichmäßig darübergießen. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen. Gemüse Quiche auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüse Quiche:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 40 min
- Kühlzeit:
- 30 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.