Pilzfrikadellen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 35 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Maitake oder alternativ Austernpilze
  • 250 g Champignons
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • Pfeffer
  • 250 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Brunnenkresse (alternativ 1/2 Beet Gartenkresse)

Zubereitung

1. Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

2. Pilzmischung in eine Schüssel geben. Ei, Semmelbrösel, Knorr Delikatess Brühe zugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermischen. Insgesamt 12 Frikadellen formen und im restlichen heißen Öl pro Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

3. Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen mit Dip und Brunnenkresse garniert servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt ein Salat. Pilzfrikadellen lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Zubereitete Frikadellen mit etwas Öl bestreichen und bei 190 °C ca. 15 Minuten garen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pilzfrikadellen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
15 min

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