Vegane Linsenbällchen
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 g rote Linsen
- 3 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 1/2 EL Mehl
- 200 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma Gewürz
- 1 Limette
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL Öl dünsten. Linsen und 1 TL Knorr Gemüse Bouillon zufügen und kurz mitdünsten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kochen. Ab und zu umrühren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Haferflocken unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Linsenteig ca. 24 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum ca. 8 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, Mehl zufügen und anschwitzen lassen. 300 ml Wasser unter Rühren zugießen. Kokosmilch, Knorr Gemüse Bouillon und Gewürze unterrühren. Linsenbällchen mit der Sauce servieren. Mit Limettensaft beträufeln.
Tipp zu diesem Rezept
Wildreis Mischung dazu servieren. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Linsenbällchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 25 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.