Knusper Sternschnuppen
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 12 Stück
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Magerquark
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 40 g geriebener Bergkäse (alternativ Emmentaler oder Cheddar)
- 75 ml Olivenöl
- 75 ml Milch 1,5% Fett
- Außerdem: 12 lange Holzspieße
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Quark, Knorr Gemüse Bouillon, Käse, Olivenöl und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Am Ende kurz mit den Händen verkneten.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30x35 cm ausrollen. Mit einem Stern Plätzchenausstecher 12 Sterne (ca. 4 cm Innenmaß des Sternes) ausstechen. Restlichen Teig in 12 lange Streifen von ca. 2 cm Breite schneiden.
3. Teigstreifen am unteren Ende ca. 2 cm einschneiden, ziehharmonikaartig zu einem Schweif falten und auf einen Holzspieß stecken. Jeweils einen ausgestochenen Stern auf die Spießspitze stecken.
4. Sternschnuppen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Stern zusätzlich mit Sesam bestreuen und backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Knusper Sternschnuppen:
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 12 min
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