Nussiges Amaranth Granola

Zubereitet mit: Calvé

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 6 Port.

  • 240 g zarte Haferflocken
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Calvé Erdnussbutter Creamy
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 Vanillestange

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C (Umluft: 140°C) vorheizen.

2. Haferflocken, Amaranth, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.

3. Erdnussbutter mit Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd so lange erhitzen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Dabei immer wieder umrühren.

4. Mark der Vanilleschote auskratzen und zur Erdnussbuttermischung geben.

5. Haferflockenmischung zur Erdnussmischung geben und gut verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.

6. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich durchmischen.

7. Granola auskühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.

Tipp zu diesem Rezept

Granola mit frischen Früchten und Joghurt servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Nussiges Amaranth Granola:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
5 min
Backzeit:
20 min