Pilz Kartoffel Suppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g Pilze
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch, den weißen Anteil
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Btl. KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe
  • 80 g Maronen (küchenfertig, vakuumverpackt)
  • 40 g Walnusskerne
  • 40 g Ziegenkäse
  • 30 g Rucola
  • 2 EL Gartenkresse
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung

1. Getrocknete Steinpilze nach Packungsangabe in 100 ml lauwarmen Wasser einweichen. Pilze putzen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schäle und würfeln.

2. Pilze in 1 EL Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. 900 ml Wasser zugießen, aufkochen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Waldpilz Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe pürieren.

3. Für die Garnitur Maronen in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Ziegenkäse zerkrümeln, Rucola waschen und ggf. klein zupfen.

4. Pilz Kartoffel Suppe auf Teller verteilen. Jeweils 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Pilzen, Maronen, Walnüssen, Ziegenkäse, Rucola und Kresse nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pilz Kartoffel Suppe:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
25 min

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