Bunter Reissalat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 40 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 3 Port.

  • 125 g Reis
  • 1 Brokkoli
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 9 getrocknete Softtomaten
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-​Kräuter
  • 3 EL Öl
  • 2 EL geröstete Sesamsaat

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, zur Seite stellen.

2. Avocado halbieren, Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke nach Belieben schälen, entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis, Brokkoli, Avocado, Gurke, Zwiebel und halbgetrocknete Tomaten mischen.

3. Knorr Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Salatdressing über den Reissalat geben und mit Sesam garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Für einen vom fernen Osten inspirierten Geschmack beim Salat, Reisessig und Mirin anstelle von Essig und Öl für das Knorr Salatdressing benutzen. Die Aromen geben diesem Gericht eine ganz besondere Note. Für ein fruchtigeres Aroma die Tomaten durch Mango ersetzen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Bunter Reissalat:

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
15 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.