Fruchtiger Chicoree-Salat
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 3 Port.
- 2 Stauden Chicorée (rot und weiß)
- 40 g Endiviensalat
- 2 Birnen
- 1 rosa Grapefruit
- 1 TL Honig
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
- 3 EL Öl
- 50 g Granatapfelkerne
- 120 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1. Blätter des Chicorée trennen. Endiviensalat waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Spalten schneiden.
2. Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die einzelnen Grapefruit-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Honig mit dem Grapefruitsaft mischen und über die Chicoréeblätter träufeln.
3. Knorr Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren.
4. Chicoréeblätter, Endiviensalat, Birnenscheiben, Grapefruit und zerbröckelter Blauschimmelkäse in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darübergeben und Granatapfelkernen garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Mit einem kernigen Vollkornbrötchen servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Fruchtiger Chicoree-Salat:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.