Vegane Gemüse Lasagne mit Spinat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 60 Min | einfach
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Zutaten für 3 Port.

  • 300 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Fleischtomaten
  • 15 g Margarine
  • 20 g Mehl
  • 350 ml Haferdrink, ungesüßt
  • je 1 Prise Jodsalz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Lasagne
  • 6 Lasagne-Platten
  • 50 g vegane Reibekäse-Alternative

Zubereitung

1. Spinat auftauen lassen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2. Für die Béchamelsauce Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl zufügen und hell anschwitzen lassen. Haferdrink unter Rühren zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

3. Zucchini in einer Pfanne im heißen Öl 3-5 Minuten anbraten und herausnehmen. 350 ml Wasser in die Pfanne gießen und Beutelinhalt KNORR Fix für Lasagne einrühren. Aufgetauten Spinat ausdrücken, in die Sauce geben und 1 Minute kochen.

4. In eine Auflaufform etwas Spinatsauce auf den Boden geben, 2 Lasagne-Platten darauflegen. Restliche Spinatsauce darauf verteilen und mit weiteren 2 Lasagne-Platten belegen. Zucchini und die Hälfte der Tomatenscheiben daraufgeben und die Hälfte der Béchamelsauce darübergießen. Mit den restlichen Lasagne-Platten und Béchamelsauce abschließen. Restliche Tomatenscheiben darüberlegen und mit Reibekäse-Alternative bestreuen.

5. Gemüse Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten backen, dabei die ersten 15 Minuten abdecken.

Tipp zu diesem Rezept

Für eine vegetarische Variante der Gemüse Lasagne kann der Haferdrink durch fettarme Milch ersetzt werden. Lasagne mit geriebenem Käse bestreut backen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Gemüse Lasagne mit Spinat:

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
30 min

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