Vegane grüne Bohnen Griechische Art
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 500 g frische grüne Bohnen (oder tiefgekühlte)
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 große Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml trockenen Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 1/4 - 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Zubereitung
1. Von den Bohnen die Enden abschneiden und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, dafür Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, 1-2 Minuten stehen lassen, anschließend die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 10 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Bohnen, Weißwein und Chiliflocken zufügen.
3. KNORR Bouillon Pur Gemüse zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Nach Bedarf etwas Wasser zugießen. Mit Zimt und Pfeffer würzen. Mit Zitronenspalten servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Für ein One-Pot Gericht Chorizo Wurst und in Würfel geschnittene Kartoffeln hinzufügen. Mit gerösteten Pinienkernen servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane grüne Bohnen Griechische Art:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 40 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.