Vegane Tomatensuppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g)
  • 4 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon Glas 5,5 L
  • 125 ml vegane Kochcreme
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Thymianzweig zufügen.

2. Tomatenmark, Tomaten und 350 ml Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. KNORR Bio Gemüse Bouillon und Kochcreme unterrühren und weitere 5 Minuten kochen.

3. Thymianzweig herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt geröstetes Brot und eine Olivenpaste. Bereite die Suppe mit frischen Tomaten zu und garniere sie mit frischen Thymianblättchen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Tomatensuppe:

Vorbereitungszeit:
5 min
Kochzeit:
40 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.