Veganer Hummus
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 8 Port.
- 2 Dosen (425 ml) Kichererbsen oder 200 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Delikatess
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Sesam-Mus (Tahina)
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL gerösteten Sesam (optional)
- 1 EL gehackten Koriander oder Petersilie
Zubereitung
1. Bei der Verwendung von getrockneten Kichererbsen diese über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und mit frischem Wasser für 1 ½ Stunden kochen, bis sie weich sind. Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. KNORR Bouillon Pur Delikatess mit 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Kichererbsen, Zitronensaft, Sesam-Mus, Knoblauch und Gewürzen in einen Standmixer geben und fein pürieren. Olivenöl bis auf einen kleinen Rest während des Pürierens langsam zugießen. Falls das Hummus zu fest ist, etwas Wasser zufügen.
3. Hummus in eine Schüssel füllen und mit restlichem Olivenöl, geröstetem Sesam und gehacktem Koriander bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Probieren Sie dieses Rezept auch einmal mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten aus. Hummus mit geröstetem Pita Brot oder mit frischem Gemüse wie Karotten, Paprika, Staudensellerie oder Zucchini servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganer Hummus:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
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