Warmer Rotkohlsalat

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 8 Port.

  • 1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 750 g)
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 EL Margarine
  • Koriandergrün zum Garnieren
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Rotkohl halbieren und den mittleren festen Strunk herausschneiden, feste Blattrippen herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Apfel und Birne waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

2. Zwiebeln in der Margarine 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl zufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten.

3. 125 ml Wasser, Apfel- und Birnenspalten zufügen und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

4. Beutelinhalt Knorr Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Öl verrühren. Dressing unter den Rotkohlsalat mischen. Mit Walnüssen bestreut servieren. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu passt Quinoa oder Bulgur. Servieren Sie dieses Gericht als Beilage zu Fleisch. Es schmeckt auch vorzüglich zu geröstetem Brot.

Zubereitungszeiten des Rezepts Warmer Rotkohlsalat:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min

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