Pfannkuchen mit Salat

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 35 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 6 Pfannkuchen

  • 1 Tasse (125 g ) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g ) Mehl Type 550
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Tassen (300 ml ) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 4 Stk. Lauchzwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Römersalat-Herzen
  • 1 Avocado
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • Nach Belieben: Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten oder Würfel schneiden. Feta grob zerzupfen.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Mit Salat, Tomate, Lauchzwiebeln, Avocado und Feta knackfrisch und würzig toppen.

Tipp zu diesem Rezept

Wer mag, träufelt noch ein Salatdressing ganz nach Gusto darüber.

Zubereitungszeiten des Rezepts Pfannkuchen mit Salat:

Vorbereitungszeit:
35 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.