Veganes Spargel Risotto

Zubereitet mit: Knorr

ca. 45 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 30 g vegane Margarine
  • 300 g Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein (optional)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Würzhefeflocken
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spargelstangen am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer Reibe abreiben.

2. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zufügen und in 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch zufügen und 1 Minute mitdünsten. Risotto Reis zugeben und glasig dünsten. Weißwein zugießen und unter Rühren einkochen lassen.

3. Topfinhalt KNORR Bouillon PUR in 1 l (1000 ml) kochendes Wasser einrühren. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach Gemüsebouillon zugießen, so dass der Reis knapp bedeckt ist. In den letzten 5 Minuten Spargel und Zitronezesten zufügen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen.

4. Cashewkerne mit Würzhefeflocken in einem Standmixer fein zerkleinern. Mit der Petersilie unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Veganer "Parmesan" in diesem Rezept zubereitet aus Cashewkernen und Würzhefeflocken. Nach Belieben können Sie die Cashewkerne erst in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und anschließend mit den Würzhefeflocken fein zerkleinern. Nach Bedarf noch mit etwas Salz würzen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes Spargel Risotto:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
30 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.