Vegane Kichererbsensuppe

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Karotten
  • 100 g Stangensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Delikatess
  • 500 g Kichererbsen (2 Dosen je ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Zitronenschale als Zesten abziehen, Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel zufügen und für 2 Minuten mitdünsten, dabei nicht anbrennen lassen. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Inhalt beider Töpfe Knorr Bouillon Pur Delikatess einrühren. Abgetropfte Kichererbsen, Karotten, Zitronenzesten und Lorbeerblatt zufügen.

3. Kichererbsensuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. 1 große Suppenkelle an Kichererbsen und Karotten herausnehmen und auf Teller verteilen. Restliche Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Kichererbsensuppe auf die Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Vegane Kichererbsensuppe:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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